Группы Ренессанс страхование — один из лидеров современного страхового рынка России.

Финансовая устойчивость и платежеспособность Группы Ренессанс страхование подтверждены наивысшим рейтингом надежности страховых компаний «А++» рейтингового агентства «Эксперт РА». Рейтинг, а также один из крупнейших на страховом рынке уставных капиталов — 2,2 млрд рублей — являются гарантией оперативного и полного выполнения взятых на себя обязательств Группы Ренессанс страхование перед своими клиентами.

Более чем 10-летний опыт работы на рынке и лицензии на все виды страхования позволяют Группы Ренессанс страхование предлагать своим клиентам полный спектр страховых продуктов.

Группы Ренессанс страхование следует мировым стандартам качества страховых услуг, технологий и сервиса. Цель Группы Ренессанс страхование — способствовать процветанию и экономическому развитию своих клиентов и партнеров.

Группы Ренессанс страхование располагает обширной сетью региональных филиалов и представительств.

В 2005 году в состав Группы Ренессанс страхование вошла СО «Прогресс Нева» – одна из крупнейших страховых компаний Северо-Запада. В результате объединения Группы Ренессанс страхование вошли в тройку лидеров страхового рынка региона.

Среди клиентов  Группы Ренессанс страхование более миллиона частных лиц, несколько тысяч российских и международных компаний. Группа Ренессанс страхование — пионер на рынке интернет-страхования в России. В 1999 году мы открыли первый виртуальный сервис по продаже страховых полисов.

Группа Ренессанс страхование активно участвует в развитии страховой отрасли и формировании страховой культуры в России, является членом Всероссийского Союза страховщиков (ВСС) и Российского Союза автостраховщиков (РСА).

В 2004 году учредитель компании — международная инвестиционная «Группа Спутник» — совместно с «Европейским банком реконструкции и развития» (EBRD) создала специализированную компанию по страхованию жизни Ренессанс Life, которая успешно работает сегодня в России и на Украине.